当前位置: 首页 >  主题教育 >  正文
 

我院召开党委理论学习中心组2019年第17次集中(扩大)学习会


发布时间:2019年10月31日 21:50    作者/编辑:王浩、杨赟洁、张英长    浏览量:[]



10月31日下午,我院在行政楼东一楼会议室召开党委理论学习中心组2019年第17次集中(扩大)学习会。我院党委书记杨未,党委副书记、院长石云辉,党委委员、副院长韦煜,党委副书记陈治松,党委委员、副院长黄明辉,党委委员、组织部部长、统战部部长林安鑫出席会议。党委理论学习中心组其他成员及部分职能部门负责人参加会议。会议由杨未主持。

会议采用观看视频学习和传达学习两种形式进行集中学习。

会上,全体参会人员一起观看视频学习了《习近平在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》和《孙志刚在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话》精神。

石云辉传达并领学了《陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话》和《李邑飞同志在高校主题教育调研讲话》精神。韦煜传达并领学了《中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告》。陈治松传达并领学《中国共产党宣传工作条例》和《省委教育工委(省教育厅党组)意识形态工作联席会议制度》。黄明辉传达并领学了《习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚所做的重要指示和李克强总理重要批示》、《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《黔南州“一案一整改”警示教育大会》精神。林安鑫传达并领学了《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》及《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。

最后,杨未在总结讲话中提出四点意见:一是要提高政治站位,及时传达学习贯彻中央和上级有关文件、会议精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。二是全院上下要进一步深化思想认识,持续加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到强读强记、学深悟透,加强研讨、增进交流,丰富形式、务求实效。三是要加强党对宣传思想工作的全面领导,压实主体责任,落实意识形态工作责任制,有效防范化解意识形态领域风险,切实把宣传工作紧紧抓在手上,牢牢掌握领导权。四是自觉加强党性修养,培养高尚道德情操,坚定理想信念,牢固树立党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,坚决守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

上一条:深入实地把脉问诊 持续推进领办工作
下一条:我院赴罗甸县麻怀村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——现场体验式党性教育

关闭

 
回到顶部