黄明辉副院长为分管部门党员上专题党课

发布时间:2019年10月28日 17:37    作者/编辑:杜仁刚    浏览量:[]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月28日上午,在学院应急指挥中心会议室,黄明辉副院长为分管的学生处、保卫处、基建处、总务处、对外交流合作处、图书馆、资助中心等部门的40多名党员上专题党课。本次党课的题目是《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会和收获》。

本次党课,黄明辉结合自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会和收获,以“开展这次主题教育的重大意义”为切入点,从主题教育的目标“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五个方面进行了详细讲解,党课内容丰富,既有理论高度又有实践方法,为我们自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作提供了好思路、好方法。

黄明辉强调,全体党员一是不断加强学习,提高政治站位,聚焦自身存在的问题,查摆自身不足,查找工作短板并加以整改。二是做好调研工作,带着问题去调研,带着主题去调研,增加调研的目的性和准确性,做到发现问题要敏锐,反映问题要及时,解决问题要彻底。三是要增强使命感和责任感,守初心、担使命,结合实际,把握好目标任务,把开展主题教育同本部门的实际工作结合起来,自觉将学习成果转换到以后的工作生活中,学以致用,做到用思想武装头脑,指导实践,推动工作。

上一条:用习近平扶贫工作重要论述指导“校农结合”新发展——院党委副书记陈治松为分管部门作专题党课
下一条:我院纪委在猴场会议会址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育红色文化教育活动