当前位置: 首页 >  主题教育 >  正文
 

用习近平扶贫工作重要论述指导“校农结合”新发展——院党委副书记陈治松为分管部门作专题党课


发布时间:2019年10月29日 09:32    作者/编辑:邰剑江    浏览量:[]



为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展。10月28日晚七点,院党委副书记陈治松在行政楼东一楼为分管的组织部、宣传部、人事处、统战部、团委、生农学院、化工学院、外语学院等部门的100余名党员作题为《以习近平扶贫工作重要论述为指导推进“校农结合”再升级发展》的专题党课。

陈治松首先讲解了习近平扶贫工作重要论述和习近平总书记对贵州的批示指示精神。随后,陈治松从“校农结合”的含义、贵州“校农结合”的发展情况、我院“校农结合”的新征程、“校农结合”的作用和启示等方面进行详细讲解。本次党课内容丰富,语言生动幽默,既有理论深度,又有实践案例。

陈治松强调,“校农结合”有五大作用:一是增强贫困农户战胜贫困的信心,激活发展内生动力。二是推动生产要素整合,提高各类资金使用效益。三是推动校与农有机结合,推动“三农”发展。四是实现产业扶贫,助推贫困农户脱贫致富。五是推进教育精准扶贫,学校转型发展。同时,陈治松还谈了“校农结合”的七点启示:关注形势政策;紧盯销售市场;依靠科技支撑;利益共享,风险共担;抱团发展,构建利益共同体;创立品牌,注重品质;能人带动,支部党建引领。

最后,陈治松号召全体党员要把论文写在扶贫大地上,把增收显现在农民笑脸上,通过创新推进“校农结合”再升级发展。

上一条:我院开展专题党课《坚定理想信念 为实现崇高理想而奋斗》
下一条:黄明辉副院长为分管部门党员上专题党课

关闭

 
回到顶部