当前位置: 首页 >  主题教育 >  正文
 

我院赴罗甸县麻怀村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——现场体验式党性教育


发布时间:2019年10月30日 21:25    作者/编辑:潘邦辰    浏览量:[]



“邓迎香带领麻怀村村民挖通进村隧道,解决了麻怀村以及邻近田坝、甲哨等村群众的行路难问题,‘一辈子,一条路,不忘初心,牢记使命’,她用实际行动践行了共产党人的初心和使命,让我们深受感动,切切实实给我们上了一堂生动的党课!”这是学院党委班子成员参观麻怀村后从内心深处发出的学习感言。

2019年10月30日,学院党委书记杨未,副院长韦煜,党委副书记陈治松,副院长黄明辉以及相关部门负责人前往罗甸县麻怀村开展现场体验式党性教育。汽车经过两个多小时的盘山公路才来到麻怀村,刚下车杨未书记就带领大家一起参观麻怀隧道。这是邓迎香带领众乡亲历时13年,用钢钎、锤子肩挑手扛在深山中啃出的一条216米的“出路”,把两个多小时的崎岖山路变成了15分钟的“麻怀出路”。在隧道内,大家感叹在没有外力支持下完全肩挑手扛打通隧道,靠的是什么?靠的是不等不靠、实干苦干、勇于担当、敢于改变的精神,这才是真正的麻怀精神,邓迎香是实实在在的当代“女愚公”!

下午全体参观人员在麻怀村道德讲堂聆听了邓迎香事迹报告,邓迎香身着朴素的民族服装,一枚共产党员党徽佩戴在胸前。让人看了肃然起敬。邓迎香讲述了她的人生故事和与村民一道打通隧道的艰辛历程,也表达了在这大山中带领村民“拔掉穷根”的信心。大家都被她坚定执着、矢志不移的奉献精神感动得热泪盈眶。大家认为,邓迎香的奋斗经历,就是一本鲜活的励志教科书,为我们实现精准扶贫,奋力打赢脱贫攻坚战坚定了信心。

通过今天的学习,全体人员得到了一次思想上的洗礼,灵魂受到一次强有力的撞击。我们全院职工要继续守初心、担使命,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深化,在工作中刻苦钻研,发扬邓迎香矢志不移的奉献精神,将人生奉献给教育事业!

上一条:我院召开党委理论学习中心组2019年第17次集中(扩大)学习会
下一条:我院开展专题党课《坚定理想信念 为实现崇高理想而奋斗》

关闭

 
回到顶部